李丽莎欧洲杯|大学新闻门户

您的位置:首页  资讯

正文字体:

【战疫情】职师健管学院召开疫情防控学生工作布置视频会议



来源:欧洲杯俄罗斯 url="/_visitcountdisplay?siteId=7&type=3&articleId=171330">64

2月15日,职业技术师范学院/健康管理学院利用“学习强国”APP召开视频会议,梳理近段时间疫情防控学生工作重点,部署下一阶段防控工作和春季学期开学前后的各项工作。学院党委负责人、职业技术师范学院/健康管理学院全体专兼职辅导员参加会议。


学院党委负责人在会上传达了学校数次关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议精神和最新要求。要求全体师生充分认识疫情防控工作的重要性与紧迫性,尤其是身处一线每日要摸排掌握学生情况的辅导员,在防控工作具体实施中要遵循“四个原则”:第一,守纪律,严要求。强化纪律意识,要以战时状态抓紧抓实抓好防控工作,确保不能提前返校要求落实到每一位学生,做到每日情况报告信息及时准确。第二,要坚持,有耐心。面对严峻形势,全体师生要继续发挥吃苦耐劳的优良作风,保持状态、守好阵地,全力打赢这一场疫情防控的人民战争。同时要做到“应助尽助”,密切关注休学、延毕、学业困惑、心理困惑和经济困难等特殊学生群体的身心状况,耐心教育、个性辅导,给予人文关怀。第三,多思考,想办法。要坚持“停课不停教、停课不停学”的理念,掌握学生在线学习的实际条件,引导学生制定好学习计划,多形式多途径地探索学习方法,积极配合教学工作。第四,勤汇报,常沟通。师生都要保持联系畅通,辅导员之间经常交流经验,互通有无,有特殊或异常情况要第一时间汇报沟通。同时,党员同志要发挥先锋模范作用,靠前指挥,有效沟通。


会上,学生工作负责人通报了目前学生工作方面的防控情况,并根据《职业技术师范学院/健康管理学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》中关于本科生教学、研究生教学和学生工作的具体方案进行了说明布置。(撰稿/胡伟伟  编审/卢泓宇)










2016欧洲杯
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn