李丽莎欧洲杯|大学新闻门户

您的位置:首页  资讯

正文字体:

【战疫情】创新创业学院开展线上教学磨课活动



来源:欧洲杯俄罗斯 url="/_visitcountdisplay?siteId=7&type=3&articleId=171312">73

根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》和学校延期开学教学工作方案要求,为在疫情防控期间做好“停课不停教、停课不停学”工作,2月12日下午,针对如何更好地开展《创新创业基础》必修课在线教学和3.0版课程迭代,创新创业学院利用微信群组织了创新创业教师线上教学研讨活动,23名创新创业教研室老师积极参与。

 

研讨前,创新创业学院负责人就教育部疫情防控期间在线教学的相关工作精神和学校延期开学教学工作方案进行了解读。他提到《创新创业基础》必修课作为自治区本科一流课程,如何打磨好课程,如何做好课程迭代,利用我校已上线运行的多门双创在线课程服务好课堂教学,需要老师们贡献更多的教学经验和智慧,并对老师们为做好创新创业教学工作作出的努力表示感谢。


会议期间,老师们就创新创业基础必修课各模块迭代分工、迭代思路、迭代内容等进行积极研讨。为更加高效地进行线上磨课,老师们提前把各自的课程迭代思路发到微信群供集体学习。在磨课中,老师们针对创新创业基础必修课的线上线下混合式教学需要,就如何基于成果导向进行教学设计、如何利用在线课程资源吸引学生自主学习、如何开展课前教学准备以及对课程的授课形式、教学内容、考核方式等进行了热烈地讨论,大家集思广益,提出了很多有针对性和可操作性的建议,碰撞出了教学创新的火花。

 

经过90分钟的高效讨论,老师们对教学内容都有比较清晰的迭代思路,并组建了5个磨课小团队持续进行交流。老师们对本次线上磨课的高效和实效反馈良好。针对此次磨课形成的课程迭代方案,创新创业学院将在近日继续第二次线上磨课



2016欧洲杯
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn