李丽莎欧洲杯|大学新闻门户

您的位置:首页  资讯  校园快讯

正文字体:

【战疫情】战疫情 显担当马院防疫学习两手抓



来源:欧洲杯俄罗斯 url="/_visitcountdisplay?siteId=7&type=3&articleId=171214">132

为全力做好新型冠状病毒肺炎防控工作,进一步落实和完成好上级有关部门“停课不停学”的教学准备工作,按照《关于印发广西师范大学2020年春季学期延期开学期间全日制学生教学工作方案的通知》的工作要求,马克思主义学院迅速利用网络视频会议、本学院微信和QQ办公群将有关精神传达给全体教师,同时要求各位老师要合理做好春季学期各门课程延期开课的教学计划安排和相关教学资源准备,做到“停课不停教,停课不停学”,保证教学工作正常开展。


据了解,马克思主义学院领导班子高度重视我校延期开学的工作部署,迅速制定《马克思主义学院2020年春季学期延期开学期间本科教学工作实施细则》、《马克思主义学院2020年春季学期延期开学期间研究生教学工作实施细则》,明确线上教学工作具体安排和重要时间节点。目前,学院已完成全校《思想道德修养与法律基础》《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《马克思主义基本原理概论》4门思政理论课网络教学2700多分钟的视频录制,其教材电子版、PPT也已在智慧树“知到”在线课程平台全部上线,从2月24日起,将采用“课程视频+教材电子版+PPT+课程思考题+教师线上辅导答疑”的教学方式开展线上教学,学生按照课表及教学日历在任课教师指导下自主灵活学习,课余由任课教师通过QQ群或微信群辅助在线教学进行答疑辅导,布置在线作业,进行在线测验,待疫情解除学生返校后,可迅速切换为正常教学科研方式,实现与正常教学方式的无缝转换,真正做到教育部提出“停课不停教,停课不停学”的要求,确保完成教学任务。


目前,学院正组织老师们在家利用电脑、手机等进一步熟悉智慧树网在线教学平台的操作流程,同时完善教学资料,对教学内容进行备课,联系所任课班级的学习委员,建立班级QQ群或微信群,布置线上教学的有关事宜,任课教师将通过发布课程每章学习任务单,让学生知道学什么,怎么学,每周或每两周开展师生实时互动、答疑解惑,完成好教学任务。现在,马院的教师们每天都通过微信和QQ办公群随时关注学校教学工作的有关要求,随时就在线课程的相关问题进行研究和沟通,并根据学院制定的《马克思主义学院2020年春季学期延期开学期间研究生教学工作实施细则》,同时抓好研究生的线上教学工作,决心以高度的责任感和使命感投入到特殊时期的教学工作中。






2016欧洲杯
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn