李丽莎欧洲杯|大学新闻门户

您的位置:首页  资讯  校园快讯

正文字体:

【战疫情】学校海外国际汉语教育 积极配合国内外的防控措施,共克时艰



来源:欧洲杯俄罗斯 url="/_visitcountdisplay?siteId=7&type=3&articleId=171183">45

2020年新春伊始,新型冠状病毒肺炎疫情引发的肺炎疫情来势汹汹。为响应国家的号召,坚决打赢疫情防控阻击战,保证我校共建孔子学院师生员工及外派汉语教师志愿者的安全,学校国际处孔子学院办公室加强与三所孔子学院和汉语教师志愿者的联系,同步沟通了解相关情况,传达中国国内防疫工作的最新进展。


我校泰国、印度尼西亚和越南三所孔子学院均制定了防疫预案,除了加强消毒、减少现场活动人员外,持续向汉办驻所在国管理处、外方合作院校及教学点汇报孔院师生的健康状况。泰国宋卡王子大学孔子学院为每位孔院员工都发放了口罩和消毒洗手液。目前也是印尼登革热和鼠疫的高发期,叠加新型冠状病毒引发的肺炎疫情,印尼玛琅国立大学孔子学院多次在会上强调安防措施。越南河内大学孔子学院以网上办公为主,汉语水平考试全部改为网上报名、缴费。


泰国宋卡王子大学校长就中国抗击疫情向泰国宋卡王子大学孔子学院发来慰问信。尼瓦特校长在慰问信中向深受疫情威胁的中国人民深表同情,相信在中国政府的强有力和有效的防控措施、在全体中国人民的通力合作下,疫情将会得到有效控制。宋卡王子大学愿向中国抗击疫情提供帮助。





我校2019年共派出45名汉语教师志愿者,疫情爆发之前已有10人安全回国返家,情况正常。另外35名志愿者健康状况良好。孔子学院办公室提醒各地志愿者务必储备生活必需品,做好必要的防护措施,及时与汉办管理老师及孔院办汇报情况;为因疫情无法返家的志愿者做好三月份归国的安置方案。


学校海外国际汉语教育的师生们将继续积极配合国内外的防控措施,共克时艰!











2016欧洲杯
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn