李丽莎欧洲杯|大学新闻门户

您的位置:首页  资讯  校园快讯

正文字体:

【战疫情】教育学部召开疫情防控期学生安全稳定工作在线视频会



来源:欧洲杯俄罗斯 url="/_visitcountdisplay?siteId=7&type=3&articleId=171162">69

2月12日下午,教育学部学生工作队伍通过“腾讯会议”召开疫情防控工作会议。学部党委书记出席会议,党委副书记主持会议,学部全体专兼职辅导员和分管博士研究生、非全日制硕士研究生的班主任参加了会议。


会上,学部副书记梳理了按照学校和学部统一部署,近期开展的涉及学生管理的疫情防控工作,对大家做出的努力表示肯定,同时希望持续加强推进以下工作,一是及时掌握学生疫情信息。辅导员要加强与学生联系,详细了解每一位同学情况,重点关注湖北籍、身体不适者、心理问题等学生。二是扎实推进其他日常管理重点工作。辅导员应及时了解毕业生就业、毕业论文情况和困难,并予以支持;对非毕业班学生,积极引导学生在家加强专业学习和研究。三是要开展“抗疫情”相关的线上文化活动。近期,学部团委已下发征文活动,通过线上活动对学生进行思想教育,树立学生正确的价值观。随后,各专兼职辅导员针对自身所负责的各项工作进行汇报,李书记和朱副书记就目前各辅导员的工作提出了建议。


学部书记就学部学生疫情防控工作做总结,并传达校党委关于疫情防控的工作部署。第一,思想上高度重视。辅导员要坚决落实好学校和学部党委的决定,在学校和学部疫情防控工作实践中切实抓紧抓好抓落实有关制度和工作要求。坚决做到“五个一律”、做到“不漏一人”、严格落实延期开学要求等具体要求,尤其是做好摸排调查,做好一人一档。第二,做好开学的准备。“停课不停学”,启动线上网课后,辅导员要配合好任课老师,推进网络课的顺利进行。线下,辅导员做好开学的预案。第三,加强学生的心理疏导。辅导员要重点关注疫情严重地区的学生和有心理隐患的特殊群体,多主动沟通和关怀。


会议结束前,与会人员纷纷表示,将充分发挥党员担当本色,全力以赴、按照精细精心精致的标准,精准掌握教育学部近1500名全日制本硕博士学生和近200名非全日制研究生的动态信息,确保疫情防控工作落实到位,保障学生身心健康,坚决配合学部、学校打赢疫情防控攻坚战。







2016欧洲杯
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn