李丽莎欧洲杯|大学新闻门户

您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

【战疫情】【快讯】我校召开进一步研究部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议



来源:欧洲杯俄罗斯 url="/_visitcountdisplay?siteId=7&type=3&articleId=170999">10

210日,我校召开视频会议,分析研判我校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作形势,进一步研究部署推进疫情防控和春季学期开学前后改革发展稳定工作。全体在家校领导、校党委常委,党办/督查办、校办、纪委办主要负责同志在育才校区图书馆一楼报告厅出席会议;各二级单位主要负责人通过视频会议系统远程参加会议。


学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委书记邓军在会上讲话。


邓军指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记先后两次召开政治局常务委员会会议,主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议,并发表重要讲话,亲自部署、亲自指挥疫情防控工作,对打赢疫情防控阻击战予以精准指导,体现了深切的为民情怀和强烈的责任担当,为做好下一步疫情防控工作、赢得这场严峻斗争的伟大胜利指明了努力方向、提供了重要遵循。


邓军强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动更好地统一到中央和自治区党委关于坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署上来;要深刻领会把握做好疫情防控工作事关全局;要深刻领会把握当前最关键的问题是要把工作抓实抓细抓落实;要深刻领会把握既要坚决做好疫情防控这一当前最重要的工作,也要统筹抓好改革发展稳定各项工作;要深刻领会把握这次疫情是对治理体系和能力的大考;要深刻领会把握全面提高依法防控依法治理能力是对疫情防控的有力法治保障。


邓军要求,要认真查找学校疫情防控工作中存在的差距和薄弱环节,采取精准举措堵塞漏洞,科学、精准、有序、高效地抓实抓好各项防控工作;必须以高度负责的精神,找差距、补漏洞,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,在科学、精准、有序、高效上下功夫,切实做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


邓军要求,要严格落实严防死守、严格落实紧盯到人、严格落实延期开学要求、严格落实“停课不停教

停学” 、严格落实师生关怀、严格落实全面开学准备、严格落实压实责任、严格落实党建引领,把各项工作抓实抓细抓落地,为打赢疫情防控阻击战做出广西师大人应有的贡献。


邓军强调,在疫情面前,千千万万人汇聚起来,就能形成战胜一切艰难险阻的强大合力。全校师生员工要携起手来,坚决阻止疫情向学校蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。


学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、校党委副书记、校长贺祖斌主持会议,并对《广西师范大学疫情防控工作领导小组通告(第4号)》进行了说明,对下一步防控工作要求进行了部署。


通告要求,要坚决贯彻“五个一律”要求,各学院(部)各单位要切实强化阵地意识,严防死守;要坚决做到“不漏一人”,各学院(部)各单位要根据要求,全面摸清、准确掌握未返校师生所在地信息、健康状况等情况,全面掌握师生动态,特别是武汉市等疫情重点地区师生情况;要严格落实延期开学要求,根据教育部和自治区教育厅关于延期开学的要求,“疫情未得到有效控制之前绝对不能开学”,还没到校的教职工可暂不返校,具体时间另行通知;要对值班实行弹性工作制,在确保疫情防控工作正常开展和单位日常运转的基础上,各单位值班实行弹性工作制至正式开学;要加强校园家属区管理;要按照自治区相关命令和桂林市相关相关通知要求做好执行工作。


贺祖斌在主持会议时强调,学校各级党组织、各学院(部)、各单位和广大党员干部要认真学习领会邓军书记的讲话精神,坚决落实好学校党委的决定,在学校疫情防控工作实践中切实抓紧抓好抓落实有关制度和工作要求,坚决阻止疫情向学校蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。





2016欧洲杯
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn