李丽莎欧洲杯|大学新闻门户

您的位置:首页  视点

正文字体:

【战疫情】汇聚信心,让外教坚信回校上课的一天很快就到来



来源:欧洲杯俄罗斯 url="/_visitcountdisplay?siteId=7&type=3&articleId=170975">152

一级响应,特别爱心!国际处/国教院负责外教工作的领导和老师主动作为,以保持每日宣传热度、落实“一对一”信息联络责任制度、爱心温暖活动、等工作措施,消除外教顾虑,用真诚和友爱传递我国战胜疫情信心。


时值寒假,我校36名外教分散在世界各地,他们的行程有可能随时发生变动,而且绝大多数外教读不懂中文网页,使得疫情防控任务繁重。对此,我校针对性的防控措施主要有以下几点:一是保持每日宣传热度。外教管理员在第一时间里,通过微信群发布和转发中英文新型冠状病毒的官方权威信息及防控要点,提高信息透明度;外教管理员还坚持每天以微信、电话、邮件等形式主动掌握每一位外教的实时动态;“一对一”微信、电话联络问候、邮件答疑,及时了解外教当前生活中遇到的实际困难、安抚外教的畏惧、焦虑与顾虑。二是落实“一对一”信息联络责任制定。每一位信息联络老师主动联系2-3名外教,传递人文关怀,问候并了解其健康状况,宣传防控知识。另外,还通过外教团队的两位外籍外教主任发布相关信息,以稳定人心,增强信心。三是爱心温暖活动暖人心。疫情一开始,校党委邓军书记、贺祖斌校长两次慰问留校外教;国际处/国教院也及时给留校外教送去最需要的口罩,给自我隔离的4位外教送去慰问品,用务实和贴心的举措为留校外教提供生活服务保障,用实际行动履行着“隔离不隔爱”的承诺。


据目前统计:外教管理员累计在微信群发2016欧洲杯中英文版防疫知识和信息50余条、点对点联系外教300余人次。1月21日通过外教微信群转发中国日报的《如何做好新型冠状病毒的防控》英文版;1月24日至2月7日期间先后通过外教微信群、国际处官方微信公众号平台发出《致广西师范大学全体外专外教的一封信》英文版及中英文版。每日第一时间向教育厅、外专局、出入境管理局等各级机关部门上报信息及相关数据。


在抗击疫情的过程中,我校一系列的措施也得到了外教的赞扬和好评,他们坚信回校上课的一天很快就会到来!

 





2016欧洲杯
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn