李丽莎欧洲杯|大学新闻门户

您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

【战疫情】【倡议】致全校离退休党支部和党员的倡议书



来源:欧洲杯俄罗斯 url="/_visitcountdisplay?siteId=7&type=3&articleId=170943">10

致全校离退休党支部和党员的倡议书


全校离退休党支部和离退休党员:


当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位中华儿女的心。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全校离退休党支部和全体离退休党员要团结带领广大离退休教职工坚决贯彻落实党中央、自治区党委和学校党委决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。为此,我们倡议:

一、提高政治站位、始终坚定信心。离退休各党支部和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记对防控疫情工作的重要指示、批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和学校党委决策部署上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重要政治任务,牢记初心、勇担使命,全力以赴、恪尽职守,充分相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

二、科学防控疫情、严守纪律。离退休各支部、离退休党员要深入学习《广西师范大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》、《致广西师范大学全体离退休教职工的一封信》,认真执行,科学防控。要严守纪律,严格执行桂林市及辖区和学校疫情防控有关要求,一切行动听指挥,如实报告有关情况,并做到不造谣、不传谣、不信谣,展现离退休党员的良好形象。

三、扎实做好疫情防控、构筑严密防线。离退休党支部和党员要切实增强疫情防控意识和主动性,一要认真学习疫情防控知识,提高防护能力;二要主动关心支部党员安康,做到“宅(尽量减少出门)、戴(出门必戴口罩)、洗(勤洗手)、不聚会聚餐”;三要精确掌握支部党员动态,在桂林、在广西、在区外的情况;四要及时向离退休党委报告本支部党员状况,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;五要做好疫情防控宣传工作,教育党员不信谣、不传谣,正面引导党员科学认识、理性应对疫情,帮助党员和离退职工防止上当受骗。六要构建离退休党员--党支部--党委“三线联动”机制。

四、擦亮支部底色、亮明党员身份。一个支部、一个堡垒。离退休党支部和离退休党员发挥好战斗堡垒和党员的先锋模范作用。党支部要切实主动担当起该担当的责任,守土有责,守土尽责;离退休党员率先垂范做好自我防控工作,教育引导身边群众共同做好疫情防控工作,一个党员、一面旗帜,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。离退休党员同志们,让我们携起手来,在党中央、自治区党委和学校党委的坚强领导下,勠力同心,扎实工作,共同打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战!





                    中共广西师范大学离退休党委

                            2020年2月4日



















2016欧洲杯
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn