李丽莎欧洲杯|大学新闻门户

您的位置:首页  视点

正文字体:

【战疫情】党旗飘扬第一线,万众一心抗疫情——机关党委各支部成立抗击疫情党员先锋岗



来源:欧洲杯俄罗斯 url="/_visitcountdisplay?siteId=7&type=3&articleId=170933">160

新型冠状病毒来势汹汹,一场关系到人民群众生命健康的疫情防控战正在进行。这是一场没有硝烟的战争,面对突如其来的疫情,机关党委各支部和广大党员干部时刻谨记将人民的利益放在第一位,勇于担当、冲锋在前。在机关党委的号召下,各支部纷纷成立了“抗击疫情党员先锋岗”,每一个党支部都是疫情抗战的前沿堡垒,每一名名党员都是奋勇向前的抗疫先驱,让党旗高高飘扬在疫情防控战的第一线。


在疫情防控前沿,校医院党支部成立抗击疫情党员先锋岗,党员干部挺身而出,农历大年初二就开始执行医护人员24小时值班制度,对有发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等临床症状的人员及时进行医疗服务,并对需要报告的情况第一时间上报上级卫生部门。


在寒风冷雨中,在学校三个校区的安保岗位上,都能看到武装部/保卫处党支部党员先锋队的身影,他们佩党徽、亮身份,加强校区和家属区防控安保,实现疫情实时防控,为校园疫情防控筑牢了第一道防线。


在管理协调层面,党办、督查办/统战部党支部和校办、发规办党支部党员领导干部,成立抗击疫情党员先锋岗,主动担当、率先垂范,充分发挥了疫情防控工作的枢纽作用,做好疫情防控工作指挥部会议的组织和重要工作的督办,组织收集、整理、上报各类疫情防控工作信息,协调起草审核大量重要文稿、通告,协助学校党委行政扎实做好疫情防控工作。


机关党委其他党支部也都纷纷成立了抗击疫情党员先锋岗,从各自管理服务领域出发,积极开展疫情防控工作。宣传支部及时推送疫情防控信息,宣传科学防疫知识;组织、统战、团委、研工、学工、人事、工会、科研等支部先后向其服务的对象发出了众志成城、抗击疫情的倡议;教务、研究生院等支部将工作重点聚焦在“停教不停学”上面,加班加点,为组织开展线上教学工作做好准备;资产支部对管理的门面进行定时检查,监督卫生环境防疫工作,对全校公租房进行排查等等。机关党委各支部都从防范疫情、便利师生的角度出发,开展了各项有效的疫情防控工作,出台了网上办公的措施,保证了学校各项工作有序开展,为疫情防控发挥了重要的作用。


疾风知劲草,烈火炼真金。在这抗击疫情的关键时刻,一个个党员先锋队不畏风险奋勇向前,带头全面落实联防联控措施,坚决阻断疫情传播,为全校师生构筑起一道守护生命的安全防线,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命。



保卫处党员先锋队


桂林市卫生监督所、桂林晚报了解我校医院疫情防控工作


党办/督查办、统战党支部党员先锋岗


校办/发规办支部代表学校向南溪山医院捐赠医用护目镜等疫情防控专项物资


广西师范大学在线学习云平台


教务处教师教育发展中心党支部党员先锋岗


科研党支部召开新冠肺炎疫情防控第二次会议


学工支部疫情防控检查


资产处支部检查门面









2016欧洲杯
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn