李丽莎欧洲杯|大学新闻门户

您的位置:首页  资讯  媒体师大

正文字体:

【人民网】越南河内2020年首次汉语水平考试人数创新高



来源:欧洲杯俄罗斯 url="/_visitcountdisplay?siteId=7&type=3&articleId=170410">250


越南河内2020年首次汉语水平考试人数创新高

http://world.people.com.cn/n1/2020/0112/c1002-31544445.html?from=singlemessage&isappinstalled=0



河内大学校园拉起条幅,欢迎参加汉语水平考试的考生。

 

人民网河内1月12日电(刘刚、周成兰)越南河内大学孔子学院1月11日举办2020年首次汉语水平考试,考试总人次超过1250人次,实现今年汉语水平考试的开门红。


本次考试的特点是科目多、人数多,包括HSK二级至六级,HSKK中级和高级。主要考务人员从早上7点一直工作到晚上8点,以认真负责的工作态度确保考试顺利完成。


据介绍,河内大学孔院此次接受报名考试的人数出现跨越式增长势头,本次考试的人次分别是2018年和2019年同期考试人次的12倍多和两倍多,表明越南汉语热不断升温,汉语需求市场具有广阔的发展空间。


河内大学孔院自2018年开设HSK考点以来,已培训一支精良的监考员队伍,河内大学为汉语水平考试提供了优质的考场和设备,河内大学中文系对考务工作也给予大力支持。河内大学孔院致力于提高本考点的管理水平,严把考试关,力争把本考点建成优秀考点,以考促教、以考促学,更好为越南众多汉语学习者服务。











2016欧洲杯
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn