李丽莎欧洲杯|大学新闻门户

您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

2019年广西本科高校化学专业教学研讨会在我校举行



来源:欧洲杯俄罗斯 url="/_visitcountdisplay?siteId=7&type=3&articleId=168801">80



为贯彻落实教育部流专业建设“双万计划”、一流课程建设“双万计划”和基础学科拔尖学生培养基地建设的要求,进一步提高广西本科高校化学专业人才培养质量,由广西本科高校化学类教学指导委员会主办,广西师范大学化学与药学学院承办的“2019年广西本科高校化学专业教学研讨会”于1130-121日在广西师范大学省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室2号楼2101报告厅隆重举行。来自广西大学、广西民族大学、南宁师范大学、玉林师范学院、河池学院等多所高校和我校化学专业教师近100人参加了本次教学研讨会。


受广西本科高校化学类教学指导委员会主任委托,化学类专业教指委秘书长、广西师范大学化学与药学学院副院长代表教指委致欢迎辞。本次研讨会邀请了2018-2022年教育部高等学校化学类专业教学指导委员会委员、国家“万人计划”教学名师、《分析化学与实验》国家精品课程负责人、湖南大学化学化工学院王玉枝教授;《大学化学》第六届编委委员、中山大学化学院教学副院长朱芳教授;辽宁省教学名师、《工科物理化学》国家级在线开放课程负责人、大连理工大学化学院王新平教授;西南大学化学化工学院实验教学示范中心主任彭敬东教授到会做邀请报告。本次研讨会重点围绕国家化学一流专业建设要求、国家级在线开放课程建设及其应用、化学学科拔尖学生培养计划实施经验、化学专业虚拟仿真实验教学资源建设与混合式教学实践等内容进行了深入的交流讨论。2019年广西本科高校化学专业教学研讨会的召开对我区本科高校化学专业教师申报国家级、自治区级一流课程具有重大的指导作用。


受邀专家做邀请报告










2016欧洲杯
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn