李丽莎欧洲杯|大学新闻门户

您的位置:首页  视觉  影像师大

正文字体:

【身边的雷锋】我校2019年学雷锋日快闪掀起学雷锋热潮



来源:欧洲杯俄罗斯 url="/_visitcountdisplay?siteId=7&type=3&articleId=143840">832

3月5日,我校举办“学雷锋,独秀行”主题红歌快闪活动。全校20个学院(部)结合自身特色,三校区联动创意举行“学雷锋,独秀行”主题团日活动,以脍炙人口的《学习雷锋好榜样》歌曲为主线,以红歌快闪的方式歌颂新时代雷锋精神,迎接第56个学雷锋日的到来,拉开了我校3月学雷锋志愿服务活动月序幕。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,全心全意为人民……”课间,在教学楼、图书馆、食堂,校园内人来人往的地方,伴随《学习雷锋好榜样》的旋律响起,在志愿者的带领下,越来越多人加入“快闪”队伍,大家挥动手中的旗帜高声齐唱,营造了浓厚的学雷锋氛围。同时,本次雷锋日主题“快闪”活动也制作成微视频在线上推送,以期引领校园师生共同唱响雷锋精神,传递社会正能量。

  

当天,校青年会志愿者协会围绕学习和弘扬雷锋精神的主题,在校园内开展“雷锋一条街”活动,通过“义务维修”“爱心义卖”“有奖竞答”等方式让同学们感受雷锋精神,扩大雷锋精神的校园影响力,引导广大师生做新一代雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者。

  

本次雷锋日主题快闪活动创造性地将志愿服务与时代潮流有机结合,用年轻人的青春与朝气展现当代志愿者的风采。下一阶段,我校将围绕《关于组织开展2019年学雷锋志愿服务系列活动的通知》相关要求,通过组织开展学习贯彻习近平总书记关于志愿服务重要指示精神专题学习会,开展志愿知识学习培训活动以及持续有效开展各类学雷锋志愿服务活动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动我校学雷锋志愿服务常态化、制度化、国际化发展,营造全面参与志愿服务的良好风尚。

  

(文/李秋 黄绿茵   图/独秀青年工作室)







2016欧洲杯
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn