李丽莎欧洲杯|大学新闻门户

您的位置:首页  视觉  影像师大

正文字体:

育才之歌-广西师范大学校歌



来源:欧洲杯俄罗斯 url="/_visitcountdisplay?siteId=7&type=3&articleId=21286">11972

《育才之歌-广西师范大学校歌》



校歌歌词:

  独秀苍苍,岁月茫茫;

  聚山水灵气,树华夏栋梁。

  王城学府传古韵,灵魂工程谱新章。

  图强!奋发!

  奋发!图强!

  图强!图强!


  漓水悠悠,书声琅琅;

  重礼智诚信,育桃李芬芳。 

  大道坦荡君行健,志存高远万里翔。

  图强!奋发!

  奋发!图强!

  图强!图强!

歌词基本含义: 

  坐落在桂林市独秀峰山下的广西师范大学具有“岁月茫茫”的悠悠历史,秀丽山水养育一代又一代学子,广西师范大学培养了一批又一批祖国的栋梁。 

  古王城有几百年的办学历史,积淀着中国的传统文化,今天的广西师大人,发扬光大,在这块土地上谱写现代教育的新篇章。 

  在悠悠的漓江河边,传来一阵阵的读书声。礼智诚信成为广西师范大学办学思想之一,教书育人使青年学生茁壮成长。

  广西师范大学人披荆斩棘,走过了75年的历程,今天,带着新的理念,以更高的理想,阔步走在高等教育不断改革与创新的大路上。


 




2016欧洲杯
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn