李丽莎欧洲杯|大学新闻门户

您的位置:首页  资讯  校园快讯

正文字体:

漓江学院举行第一次教学工作大会 六年办学亮点频现



来源:欧洲杯俄罗斯 url="/_visitcountdisplay?siteId=7&type=3&articleId=22640">17441

  6月9日,漓江学院在育才校区召开第一次教育教学工作大会。本次大会的召开在广西高校独立学院中尚属首次,将为高校独立学院的办学起到示范性作用。

  校领导梁宏、王源平、贺祖斌,武汉人福高科技产业股份有限公司董事长、漓江学院董事王学海,武汉人福高科技产业股份有限公司副总裁、中国联合生物技术有限公司总经理、漓江学院董事长杜文涛出席大会,学校各部门、各学院负责人以及漓江学院师生代表500多人参加了大会。

  副校长、漓江学院院长贺祖斌在会上作工作报告。他在报告中回顾了漓江学院成立6年来办学取得的主要成绩。6年来,漓江学院依托校本部的优质资源进行办学,积极推进教育教学改革,在人才培养定位、培养方案、课程体系、实践性教学、教学内容、教学方法和手段等方面进行了积极探索,促进了教学质量的提高。目前,学院共有30个专业(方向),涵盖文学、法学、经济学、管理学、教育学、理学、工学等七个学科门类;有学生共4176人,在校生规模居广西独立学院首位。漓江学院生源质量正逐年提高,2005年和2006年新生录取上线率分别为97.96%、98.44%,位居广西9所独立学院前列。

  办学6年来,漓江学院学生的学习、科技创新等活动取得了显著的成绩。2005、2006两届毕业生中考取和获保送硕士研究生的共有17人;有7人通过了“亚洲政府奖学金交流项目”的选拔,被我国政府公派到印度、马来西亚、菲律宾等国攻读硕士研究生;前往德国、法国、日本、英国等国家继续学习深造的有6人;赴泰国担任国际汉语教师有3人;有4人次获国家级奖励,获国家专利2项,全国大学生艺术展演合唱类第二名;有1000多人次获?“三好学生”、优秀学生奖学金、优秀毕业生、优秀学生干部、优秀团干等奖励。该院参加2006年首届广西大学生电子设计大赛荣获一等奖,是本次大赛中唯一获得一等奖的独立学院。

  目前,漓江学院雁山新校区建设已取得阶段性进展,新校区第一期建设项目占地375亩,在建项目有综合教学楼、音乐美术教学楼、室内运动场、学生公寓和食堂,建筑面积共计14万多平方米,总投资约2.2亿元人民币,一期工程完成后能满足8000名在校生的教学和生活需要,将于2007年8月竣工并交付使用,确保2007年秋季开学时全部学生搬进新校园。第二期的征地和规划工作正在进行中。

  在未来的5年中,漓江学院将立足广西,面向泛珠三角区域、泛北部湾经济圈和东盟经济圈等区域经济和社会发展,根据社会和市场的需要,大力培养直接面向社会生产实践第一线的,具有较好的本科理论基础,专业素养好、适应性广、操作技能强,同时又具有较强的创新、创业意识的应用型、复合型专门人才。努力把漓江学院建设成一所办学规范、办学条件好、具有优良校风和初显办学特色的,以人文学科见长,广西一流,并在全国独立学院中有一定影响的地方综合性教学型大学。

  梁宏校长在会上作了重要讲话,对漓江学院今后的发展提出了几点希望和建议:第一,处理好提高质量与发展规模的关系,不断提高教学质量,办出规模效益,实现持续发展;第二,处理好依托母体与相对独立的关系,逐步把从对校本部的人力依托转为智力依托,从硬件依托转为软件依托,按教学和经营双重管理活动构建独立学院的组织架构和办学机制,将学院带入良性发展轨道;第三,进一步加大队伍建设,培养学术骨干和学术梯队,逐步建立起自身的教学团队和科研团队,使教师队伍为学院的发展提供有力的支撑;第四,进一步加紧校园建设,既要加快在建工程的进度,又要确保工程的质量,更要加强教育教学配套设施的论证、采购与安装;第五,进一步加强党的建设,把党的工作有机地融合渗透到学院的每项工作中,在教育教学工作中充分发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,构建起坚强的政治保障。(宣传部?赵亮?文/摄)


    作    者:
    发布单位:

漓江学院举行第一次教学工作大会。

漓江学院举行第一次教学工作大会。

,

副校长、漓江学院院长贺祖斌在会上作工作报告。

副校长、漓江学院院长贺祖斌在会上作工作报告。

,

梁宏校长在会上作重要讲话。

梁宏校长在会上作重要讲话。



2016欧洲杯
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn